韦德betvictor网站 人民政府网站欢迎您!  

伟德betvictor!东区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

时间:2019-05-23 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  5月22日下午,东区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十届四次全会精神,安排部署2019年全区党风廉政建设和反腐败工作。

 

  

 

  区委书记、区委区政府党风廉政建设责任制领导小组组长罗军出席会议并讲话;区委副书记、区长、区委区政府党风廉政建设责任制领导小组副组长凌永航,区委副书记、区委区政府党风廉政建设责任制领导小组副组长王兴全出席会议;区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委区政府党风廉政建设责任制领导小组副组长何峻峰主持会议;区委常委、区委区政府党风廉政建设责任制领导小组副组长余万兵、包小强、王 珊、高应华参加会议。

  区委区政府党风廉政建设责任制领导小组成员、各街道(镇)党政主要负责人,区级各部门(含垂管部门)主要负责人,各派驻纪检监察组组长,园管会纪工委书记、各街道(镇)纪(工)委书记参加会议。

 

  

 

  会上

  何峻峰从五个方面

  对全区2019年党风廉政建设

  和反腐败工作进行安排部署

  加强党的政治建设,坚定不移践行“两个维护”

  扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

  持续正风肃纪,整治群众身边的不正之风

  扎实做好“以案促改”工作,构建亲清新型政商关系,密切关注“四风”问题新动向、新表现,对发现的问题,建立台账,督促整改。

 

 

  深化政治巡察,持续强化党内监督政治责任

  完善纪检监察机关、组织部门加强日常监督工作机制,推动被巡察单位即知即改、立行立改、全面整改。

  利剑高悬惩贪治腐,持续保持反腐高压态势

  持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以永远在路上的坚韧和执着把反腐败斗争向纵深推进。

  加强组织协调,推动落实管党治党政治责任

  对管党治党失职失责的严肃问责,对该问责而不问责的严肃追究,使失责必问、问责必严成为常态。

  就如何抓好东区党风廉政建设和反腐败工作

  罗军提出四方面的要求

  统一思想,认清形势,增强反腐倡廉的紧迫性

  党风廉政建设关系党的生死存亡。党风廉政建设能否抓紧抓好,关系到人心向背,关系到改革发展稳定大局,关系到党的生死存亡和国家长治久安。

  反腐败斗争进入新常态。以习近平同志为核心的党中央,始终坚持落实党要管党、从严治党要求,力度之大、举措之实、成效之显著前所未有,惩治腐败已经成为一种新常态。

  东区反腐倡廉建设形势不容乐观。目前,东区虽然总体形势是好的,但是腐败问题时有发生、错误观念仍未根除、顶风违纪现象仍然存在,一些突出问题亟待解决。

  突出重点,有力推进,增强反腐倡廉的实效性

  坚持廉政教育经常化。各级各部门要切实加强各级干部的思想政治教育,深刻剖析反面典型、以案为鉴,警钟长鸣。

  坚持违纪违法行为查处严厉化。对各种违纪违规行为,要及时处理,不留隐患;对违纪违法案件,要发现一起,查处一起,绝不姑息。

  坚持制度建设长效化。进一步健全完善反腐倡廉长效机制。对踩“红线”、闯“雷区”的行为零容忍,坚决杜绝“破窗效应”,真正形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  坚持作风建设常态化。各级各部门要继续从严执行中央、省、市、区相关规定,建立严格公开的财务预算、核准和审计制度,促进作风建设常态化。

 

 

  加强领导,落实责任,增强反腐倡廉的协同性

  明确从严治党工作任务。深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止;弘扬优良作风,同心协力实现小康;坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;强化主体责任,完善监督体系;向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。

  从严落实党风廉政建设责任。各级纪检组织要切实担负起监督责任,协助同级党组织抓好反腐倡廉工作。区级领导干部要坚持“一岗双责”,协调指导、督促抓好分管联系行业和领域党风廉政建设责任制的落实。

  强化反腐倡廉责任追究。各级各部门要强化责任追究,对违纪违法的人和事,既追查当事人的责任、又追查相关领导和纪检组织的责任。

  要加强纪检监察机关干部队伍自身建设。各级纪检组织要严格执好纪、问好责、把好关,努力提高监督执纪执法的能力和水平。

  会上,与会人员还全体集中观看了市广播电视台第一期《阳光问廉》节目。

共有1页 当前第1页