韦德betvictor网站 人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 最新政务信息 > 公示公告 > 政务 > 正文

攀枝花市东区生态环境局(东区环保局)关于2019年7月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2019-07-26 来源:攀枝花市东区生态局  阅读次数:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目环评文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年7月26日-2019年8月1日(共5天)。

  电  话:0812-2232880

  地  址:攀枝花市东区环境保护局

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

攀枝花生产点年产12000吨现场混装乳化炸药生产系统建设项目

攀枝花市东区倮果三村

葛洲坝易普力四川爆破工程有限公司攀枝花分公司

四川兴环科环保技术有限公司

项目总投资3200万元,在现有厂区内进行改建。项目拆除原有乳化炸药生产线所有建构筑物及设备设施,除混装车外,其余设备均不再利用;新建1条现场混装乳化炸药生产线,主要设置1个硝酸铵库、1个破碎间、1个乳胶基质制备车间、1个油相及综合材料库,以及其他相关配套辅助设施等。项目不设置包装炸药库房及雷管库。

项目建成后,年产现场混装乳化炸药12000t,全部为现场混装乳胶基质,不生产包装炸药。

(一)大气治理措施:项目硝酸铵库房分解产生的氨气通过库房通风,大气稀释扩散控制;破碎工序粉尘通过在破碎机进料口设置布帘封闭遮挡降尘,封闭的工房内纵深沉降等措施控制;油相制备工序产生的非甲烷总烃通过车间通风,大气稀释扩散措施;燃油蒸汽锅炉烟气直接通过15m高排气筒排放;柴油罐大小呼吸产生的非甲烷总烃通过呼吸阀逸散,大气稀释扩散控制;厂区道路交通运输扬尘通过路面硬化、洒水控尘、限速等措施控制。

(二)废水治理措施:项目区雨水经雨水收集池澄清处理后,排至园区道路排水沟;设备、混装车清洗和地坪冲洗废水经隔油沉淀池处理后,前期循环回用,后期排至园区污水处理厂处理;蒸汽冷凝水经冷凝水池收集后,返回锅炉循环利用;锅炉排污水和软水处理器再生废水属清洁下水,汇入生活污水一起进入化粪池后,回用于厂区绿化;职工生活污水经化粪池收集处理后,回用于厂区绿化。

(三)固废治理措施:项目废弃编织袋经人工统一收集后,部分用于现场充填炮孔,其余部分定期出售给废品收购站;废弃包装桶统一收集后,出售给废品收购站。隔油沉淀池废油采用铁桶收集后,暂存于危废暂存间,定期交由资质单位处置。废离子交换树脂经人工统一袋装收集后,定期交由资质单位处置。职工生活垃圾经垃圾桶收集后,由环卫部门统一清运至垃圾处理场处置。

(四)噪声治理措施:项目设备噪声通过选用低噪声设备、润滑保养、安装减震垫、厂房隔声等措施控制。

 

 

 

   

共有1页 当前第1页