韦德betvictor网站 人民政府网站欢迎您!  

东区召开区委常委(扩大)会 专题传达学习市委十届七次全会精神

时间:2019-07-29 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  7月25日,中国共产党攀枝花市第十届委员会第七次全体会议在攀枝花会展中心举行。

  全会听取并讨论了贾瑞云同志代表市委常委会所作的工作报告,研究部署了下半年工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,审议通过了《中共攀枝花市委关于践行新发展理念加快建设钒钛新城和攀西科技城的决定》。贾瑞云就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。会议充分肯定了市委十届六次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央和省委决策部署,团结带领全市干部群众,坚持把党的政治建设摆在首位,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,各项工作取得新进展新成效,为更好地推动攀枝花高质量发展奠定了坚实基础。

  7月26日,东区召开区委常委(扩大)会,专题传达学习市委十届七次全会精神,研究部署东区贯彻落实意见。

  区委书记罗军主持会议并讲话;区委副书记、区长凌永航传达市委十届七次全会精神;区人大常委会主任何先春,区政协主席张华凯,区委副书记王兴全出席会议;在家区委常委、区政府副区长,相关部门负责同志参加会议。 

  

  罗军指出:

  市委十届七次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,有力落实省委十一届三次、四次、五次全会部署,客观总结了市委十届六次全会以来的各项工作,紧扣省委对攀枝花提出的“3+2”新定位新要求,安排部署了当前和今后一段时期攀枝花的各项工作,审议通过了《关于践行新发展理念加快建设钒钛新城和攀西科技城的决定》。此次全会是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次谋篇布局走新路、重整行装再出发的大会,开创性地提出了钒钛新城和攀西科技城的“两城建设”,对攀枝花当前的产、城、人、文各方面发展进行了再规划、再部署,从“产业和城市”两个维度为我市发展指明了方向。

  

  罗军要求:

  要深刻领会市委全会的精神实质和丰富内涵。

  市委的《决定》和贾瑞云书记的报告,站在攀枝花历史和全域的高度,清晰谋划了攀枝花未来一段时间的发展路径,各级干部要认真学习、深刻领会。“两城”建设规划的“十一年目标”,是东区借势发展、加快发展的契机。东区要立足区情,准确地把握市委全会的相关精神和部署,认真学习,对标对表;要找准自己的定位,融入大局推动自身更好发展;要进一步抓好棚户区改造和老城区提质工作,夯实主城区根基;要认真分析指标体系,认真梳理对东区发展有利的政策,将政策项目化、政策具体化、政策东区化,做到有的放矢,促进东区高质量发展。要争创省级县域经济强县。东区有基础,有条件,今年GDP有望达到500亿,我们要凝聚共识,形成合力,向着目标前进。在产业发展中,要依托攀钢强产业,依托其产业链、供应链、服务链,抓好招商引资。

  要切实抓好市委十届七次全会精神的学习教育和宣传宣讲。

  各级领导干部要先学一步、学深一点,把全会精神迅速传达到各级党组织、全区的基层群众;要通过中心组学习会、理论研讨会、“三会一课”等方式,及时地把全会精神传达到基层;领导干部要发挥头雁作用,引导全区党员干部,统一思想,领会精神,把思想和行动统一到市委各项部署上来;要精心制定宣传方案,充分发挥传统媒体和“两微一端”等新媒体平台作用,大力宣传、深入解读市委全会的丰富内涵和精神实质。

  要以全会精神指导好全区的各项工作。

  用心筹备好区委十届十次全会,精心组织、周密安排,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作。扎实抓好即将进行的项目拉练、党建项目拉练等活动。

  要全力以赴做好抓项目、抓指标、抓任务的落实。

  三季度指标、全年目标任务要始终放在心上、抓在手上,扑下身子、冲到前线,以工作实绩检验学习贯彻成果。

  会上,罗军还对迎接新中国成立70周年系列活动、防汛减灾、安全维稳等工作进行了安排部署。

共有1页 当前第1页