韦德betvictor网站 人民政府网站欢迎您!  

东区开展“军事日”活动

时间:2019-07-30 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,为进一步增强各级领导干部的国防意识,提高领导干部的国防素质,7月28日上午,东区开展迎“八一”军事日活动。

  

  市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、政法委书记谢忠华,市委常委、攀枝花军分区政委秦光龙应邀出席活动。

  区委书记罗军,区委副书记、区长凌永航,区政协主席张华凯,区委副书记王兴全和其他在家“四大班子”领导,东区国防教育委员会办公室成员参加活动。

  

  据了解,开展“军事日”活动是东区加强领导干部国防意识和“双拥”意识的一项优良传统,目的是让领导干部更好地接受国防教育、锤炼过硬作风,增进军政、军民关系,营造领导干部和人民群众共同关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

  夏日骄阳似火,沙场汗飞如雨。上午9时,领导干部们身着戎装、头戴迷彩帽、脚穿作战靴来到训练基地,并按编队组合整队,现场听取官兵对武器装备的介绍,亲身体验武器枪支实弹射击。在射击训练场上,大家跟随教官的讲解认真了解枪支特点、射击方法、射击要领等有关枪械知识和射击注意事项,随后依次进入射击位,随着指挥员一声令下,卧倒、持枪、瞄准、射击,一气呵成,清脆的枪声伴着阵阵喝彩声,将“军事日”活动推向高潮。

  

  

  沈钧指出

  “军事日”活动既提升了军民团结共固国防的意识,又增强了履职为民的责任感和使命感,希望东区全体领导干部在今后的工作中,以此次活动为契机,以军人的标准要求自己、以昂扬的斗志激励自己,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,内强素质,外树形象,努力发扬部队的光荣传统和优良作风,始终把使命放在心里、把责任扛在肩上,真正做到干在实处、走在前列,实干至上、行动至上,为全面完成今年的各项工作任务而努力奋斗。

  

  

  参加活动的领导纷纷表示,这是一场生动的国防知识教育和爱国主义教育活动,在今后的工作中,要发扬敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,为推动全区经济建设与国防建设融合式发展贡献自己的力量。

  

共有1页 当前第1页